В Гомеле начала работу международная конференция “Сохранение лесных генетических ресурсов”

Изменить погоду мы не в силах, лесному хозяйству придется адаптироваться. Как сохранить леса в условиях резкого изменения климата? Вчера в Гомеле начала работу международная конференция-совещание «Сохранение лесных генетических ресурсов». В ней принимают участие ученые-специалисты из Беларуси, России, Украины, Молдовы, Польши и других стран. На конференцию представлено более сотни докладов из 18 государств, среди которых, кроме названных стран, Германия, США, Турция, Индия, Швейцария, Бразилия. Базой для проведения этого научного форума стал Институт леса НАН Беларуси не случайно: здесь накоплен богатый научный материал в области селекционного семеноводства, клонирования реликтовых зеленых насаждений и сохранения лесных ресурсов в нынешних условиях.

В центре внимания ученых и практиков лесного хозяйства вопросы защиты лесов и повышения их устойчивости в условиях изменяющейся среды, проблемы практического освоения современных научных достижений по сохранению лесных генетических ресурсов, перспективы активизации инновационного процесса в этой области. Не менее важна и задача по обобщению международного опыта научных, образовательных и лесохозяйственных учреждений по изучению и практическому решению этой важной проблемы.

Сегодня участники конференции после пленарного заседания познакомятся с научно-производственной деятельностью Кореневской экспериментальной лесной базы Института леса. В планах посещение Турова и Национального парка «Припятский», где гости узнают о природоохранной и научной деятельности, увидят заповедные уголки, а также национальный музей-заповедник «Несвиж» и музейный комплекс старинных ремесел «Дудутки» под Минском.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Lisy

Lisy

Lisy

Lisy

Lisy

Lisy

Lisy

Lisy

Lisy

Lisy

Мапа

Погода у Чернігові
Календар
Травень 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
© 2024 Північне міжрегіональне управління лісового та мисливського господарства